Новинка в России! Известен во всем мире.
(812) 648-22-23

Санкт-Петербург

8-800-333-04-37

Москва, Регионы
(звонок бесплатный)

Восстановление иммунного статуса онкопациентов с помощью BioBran (4-летнее исследование, 32 пациента)

14 Июнь 2000

Настоящая работа была проведена с целью изучения влияния BioBran, на функцию NK-клеткок и пролиферациюТ-и В-клеток у 32 пациентов с различными типами злокачественных новообразований.


Большинство пациентов прошли через процедуру уменьшения опухолевой массы (циторедукцию) при помощи традиционных видов лечения, таких как хирургическое вмешательство, лучевая терапия или химиотерапия. После чего пациенты получали BioBran (3 раза в день по 1г) ежедневно перорально.


В исследовании учитывалось изменение активности естественных киллеров (основных клеток иммунной системы) по сравнению с контрольной группой пациентов, которые не получали препарат. В результате оказалась, что в контрольной группе уровень активности естественных киллеров (они же NK-клетки) не изменилась, а в группе пациентов принимавших BioBran она увеличилась в среднем в 10 раз.


Активированные BioBran NK-клетки показали повышение связывающей способности и способности уничтожать раковые клетки (рис. 1).

 


Рисунок 1. (а) NK-клетки связываются с клеткой опухоли. (b) Одна опухолевая клетка мертва. (с) Обе опухолевые клетки мертвы, а NK-клетка все еще активна. (d) NK-клетка самостоятельно отделяется от мертвых опухолевых клеток.


Естественные киллеры способны уничтожать раковые клетки благодаря наличию в них гранул. В этих гранулах содержаться особые вещества – ферменты, которые фактически «переваривают» раковые клетки. Данное исследование показало, что содержание гранул в естественных киллерах было низкое либо они отсутствовали вообще. Прием BioBran привел к  значительному повышению содержания гранул через 1 неделю после лечения у всех больных.


Пролиферация в естественных условиях Т- и В- лимфоцитов.


Лечение BioBran значительно повысило пролиферацию Т-клеткок. Пролиферация В-клеток также повысилась после лечения BioBran. Кроме повышения активности NK-клеток, пациенты показали значительное повышение содержания Т- и В-лимфоцитов, что говорит о общей стимуляции иммунитета.


В исследовании также учитывался уровень опухоль специфического антигена (поскольку в исследовании были люди с различными локализациями заболевания, то и опухоль специфические антигены были у всех различными). Результаты исследования показали его уменьшение вне зависимости о локализации процесса, без признаков увеличенияв течение 4 лет, пока проводилось исследование.


Выводы


Гранулярность естественных киллеров отвечает за гибель разных типов опухолевых клеток. Следовательно, повышенный уровень гранулв NK-клетках является важным фактором для усиления клеточного ответа на гибель злокачественного новообразования благодаря применению BioBran.


Второй механизм активации естественных киллеров заключается в воздействии цитокинов (веществ регуляции клеточных процессов в организме). Подавление активности NK-клеток у раковых пациентов была связана с недостаточным производством лимфокина (разновидность цитокина). Усиление цитотоксической функции NK-клеток за счет введения BioBran совпадает со значительным повышением уровней различных цитокинов. Наша работа показала первичный эффект BioBran на NK-клетки, а также эффект на Т- и В-клетки. Это доказывает, что BioBran вызывает общую стимуляцию иммунитета.

*Подготовленопоматериаламкниги: Dr. Ronald M. Klatz, Dr. RobertGoldman. Anti-Aging Medical Therapeutics, Vol. III, Chapter 30, p.217-226.


Оригинальная версия статьи 

Полный перевод оригинальной статьи для специалистов

Консультация врача

Максим, Вологда

Большое спасибо производителям Биобран! Спасибо от моей сестры и всей нашей семьи!!! Сестра принимала его во время химиотерапии после операции по удалению рака молочной железы 2 ст. За два года...

06 Март 2015

Анастасия, Тула

Тетя (живет в Болгарии) лечилась от острого гепатита В. Ей врач сразу сказал, что нужно обязательно пить иммуномодулятор, чтобы не прицепилось еще каких инфекций, чтоб печень защитить, да и просто,...

06 Март 2015