Новинка в России! Известен во всем мире.
(812) 648-22-23

Санкт-Петербург

8-800-333-04-37

Москва, Регионы
(звонок бесплатный)

BioBran повышает восприимчивость клеток рака молочной железы человека к воздействию химиотерапии (даунорубицина)

11 Февраль 2008

BioBran MGN-3, модифицированный арабиноксилан на основе экстракта рисовых отрубей является сильным модификатором биологического ответа. Предыдущие исследования показали, что BioBran повышает восприимчивость клеток лейкемии человека к рецептор-опосредованному апоптозу(CD95). В данном исследовании мы оцениваем в лабораторных условиях усиливающее действие BioBran в борьбе с клетками рака молочной железы человека.

 

 

Методы: клетки рака молочной железы (линии MCF-7 и HCCC70) были культивированы с разными концентрациями даунорубицина (от 1х10-9 до 1х10-6) в присутствии или отсутствии BioBran (100-1000 г\мл) в течение трех дней. Определялась выживаемость клеток рака молочной железыв зависимости от концентрации препарата.

 

Результаты:

 

1. BioBran влияет на уровень выживаемости клеток рака молочной железы.

Лечение MCF-7 клеток BioBran привело к значительному спаду выживаемости клеток рака. Выживаемости MCF-7 клеток рака составила 75%, 70% и 63% при применении BioBran в концентрациях 100, 500 и 1000 г/мл, соответственно. С другой стороны, гибель HCC70 клеток от  BioBran была менее очевидна. 

 

2. BioBran влияет на восприимчивость раковых клеток молочных желез к даунорубицину.

Доза даунорубицина при которой гибнут 50% раковых клеток составляет 1 µм., а при добавлении BioBran достаточно 0.2 µм химиопрепарата. BioBran увеличивает чувствительность клеток рака к даунорубицину в популяции MCF-7 клеток рака молочной железы в 5.5 раз, по сравнению с использованием только даунорубицина. BioBran также повышает восприимчивость HCC70 клеток к даунорубицину в 2.5 раза.

 

3. BioBran способствует накоплению даунорубицина в клетках рака молочной железы. 

Результаты исследования показали, что BioBran, при концентрации 500µг\мл, значительно повышает накопление химиопрепарата в MCF-7 клетках и HCC70 клетках, по сравнению с контрольными цифрами.

Выводы: Перспективы противораковой активности экстракта рисовых отрубей привлекают внимание многих исследователей. Мы пришли к выводу, что лечение клеток рака молочной железы человека при помощи BioBran значительно повышает восприимчивость клеток к химиопрепарату даунорубицин. Эти данные говорят о том, что BioBran является эффективным дополнением при лечении рака молочной железы.

 

*Подготовлено по материалам статьи, опубликованной в: Nutritionand Cancer №60(2),p.: 235-244

 

Оригинальная версия статьи

Полный перевод оригинальной статьи для специалистов

Консультация врача

Максим, Вологда

Большое спасибо производителям Биобран! Спасибо от моей сестры и всей нашей семьи!!! Сестра принимала его во время химиотерапии после операции по удалению рака молочной железы 2 ст. За два года...

06 Март 2015

Анастасия, Тула

Тетя (живет в Болгарии) лечилась от острого гепатита В. Ей врач сразу сказал, что нужно обязательно пить иммуномодулятор, чтобы не прицепилось еще каких инфекций, чтоб печень защитить, да и просто,...

06 Март 2015