Новинка в России! Известен во всем мире.
(812) 648-22-23

Санкт-Петербург

8-800-333-04-37

Москва, Регионы
(звонок бесплатный)

Модифицированный арабиноксилан, полученный из экстракта рисовых отрубей (MGN-3\BioBran) усиливает фагоцитоз

23 Октябрь 2007

Фагоцитарные клетки (к ним относятся клетки крови: нейтрофилы, макрофаги, моноциты и др.), являются важными компонентами врожденной иммунной системы, которые необходимы для успешного устранения инфекции. Встреча фагоцитарных клеток с бактериями активирует эти клетки, что приводит к очищению организма от потенциальных возбудителей заболеваний. Стимулированные макрофаги могут производить и освобождать самые разные вещества, в том числе провоспалительные и антивоспалительные цитокины. И эти цитокины играют важную роль в формировании защитных иммунных реакций. Нарушения функций фагоцитарных клеток связаны с повышенной восприимчивостью к инфекциям. Следовательно, препараты, которые стимулируют активность фагоцитов, имеют очень ценное значение для лечения инфекционных заболеваний.


Пероральный прием BioBran усиливает активность NK-клеток и размножение Т- и В-клеток. Так как исследование в естественных условиях показало, что BioBran повышает фагоцитарную активность макрофагов у мышей, данное исследование имеет своей целью изучить способность BioBran усиливать функции фагоцитов человека. Также эксперименты проводились с целью определения влияния BioBran на производство цитокинов. Все эксперименты данного исследования повторялись, по крайней мере, три раза.


Результаты исследования периферической крови испытуемых людей показаличто, лечение с BioBran значительно усилило фагоцитоз кишечной палочки фагоцитарными клетками: лейкоцитами на 400% и моноцитами на 110% в сравнении с контрольными группами клеток.

 

Результаты показали способность BioBran значительно усиливать производстворазличных защитных цитокинов клетками крови человека.Более того, BioBran запускает секрецию провоспалительных и противовоспалительных цитокинов.

 

В присутствии кишечной палочки BioBran усилил оксидантную реакцию в нейтрофилах и моноцитах.

 

Оксидантная реакция в фагоците приводит к созданию активных форм кислорода, таких как супероксид-анион, которые являются мощными антимикробными веществами. В данном исследовании мы выявили, что BioBran не обладает прямым действием подавления бактерий. Однако он может повышать внутриклеточное подавление за счет ROS (реактивных кислородных агентов). При активации с помощью BioBran, клетки периферической крови произвели несколько цитокинов с биологическим действием широкого спектра. Эти цитокины порождают либо воспалительный (фактор некроза опухолей альфа, IL-6, IL-8), либо противовоспалительный ответ (IL-10). Воспаление – это ответ организма хозяина на воздействие инфекции для избавления от инвазивных организмов. Неконтролируемое воспаление приводит к повреждению ткани. Следовательно, агенты, которые стимулируют производство обоих типов цитокинов, очень важны для быстрого устранения инфекции.

 

В результате исследования был сделан вывод о том, что BioBran оказывает усиливающий эффект на антибактериальное действие фагоцитарных клеток человека. Эти данные могут говорить о терапевтических свойствах BioBran, как антимикробного агента для лечения инфекционных заболеваний у пожилых людей с ослабленным иммунитетом.


 *Подготовлено по материалам статьи, опубликованной в 2008:International Journal of Immunology and Pharmacology, Vol. 21 №1, 87-95.

 

Оригинальная версия статьи

Полный перевод оригинальной статьи для специалистов

Консультация врача

Максим, Вологда

Большое спасибо производителям Биобран! Спасибо от моей сестры и всей нашей семьи!!! Сестра принимала его во время химиотерапии после операции по удалению рака молочной железы 2 ст. За два года...

06 Март 2015

Анастасия, Тула

Тетя (живет в Болгарии) лечилась от острого гепатита В. Ей врач сразу сказал, что нужно обязательно пить иммуномодулятор, чтобы не прицепилось еще каких инфекций, чтоб печень защитить, да и просто,...

06 Март 2015