Новинка в России! Известен во всем мире.
(812) 648-22-23

Санкт-Петербург

8-800-333-04-37

Москва, Регионы
(звонок бесплатный)

Метастатическая гемангиоперицитома кожи и результаты лечения местным иссечением и BioBran

08 Июнь 2006

Врачи из США проводившие исследование Джоди Маркус, Алисия Миллер, Меган Смит и Ида Орегано заявляют об отсутствии коммерческого интереса исследования.


Данный клинический случай описывает редкий тип опухоли, которая лечилась препаратом найденным самим пациентом в сети Интернет.

 

Клинический случай

У 68-милетнего мужчины с множественными опухолевыми поражениями кожи (базальными и плоскоклеточнымикарциномами) в анамнезе было обнаружено новое узловое образование на правом плече красного цвета размером 0.5 см. Биопсия показала, что это гемангиоперицитома.

Гемангиоперицитома – это нетипичная опухоль мягких тканей, которая обычно возникает в глубоких слоях мягких тканей нижних конечностей, тазовых органов или забрюшинного пространства.

К лечению при данном заболевании относится хирургическое иссечение с дополнительной лучевой терапией или без нее. Прогнозы для пациентов с гемангиоперицитомой очень разные и зависят, в большей степени, от размера и расположения опухоли, а также от клинического течения. Частота возврата болезни находится в пределах 40-80%. В среднем возврат болезни в виде отдаленных метастазов происходит через 8 лет после определения первичной опухоли и проведения лечения, в некоторых случаях, они появляются вновь спустя 16 лет. Возврат болезни на месте первичной опухоли, как правило, возникает через 26 лет после изначального удаления.

У данного мужчины опухоль была удалена хирургически путем частичного иссечения. При радиологическом исследовании в процессе лечения были обнаружены множественные очаги в легкие. Биопсия лимфатических узлов корня легких подтвердила наличие метастазов гемангиоперицитомы. Пациент отказался от дальнейшего хирургического вмешательства, химио- и лучевой терапии и начал принимать BioBran модификатор биологического ответа, о котором он узнал через сеть Интернет. Образования в легких начали уменьшаться в размере, как показала серия снимков магнитно-резонансной томографии. Во время выхода этого отчета (34 месяца после начала терапии), опухоль уже не определялась на компьютерной томографии.

Пациенты не редко сами ищут в Интернете нетрадиционные способы лечения. Наш пациент нашел и заказал препарат через Интернет, сам себе прописал его и сам отслеживал результаты. Хотя официальная медицина не может способствовать использованию непроверенных препаратов, очень важно, чтобы врач признавал такое лечение, если оно было выбрано самим пациентом.

*Подготовлено по материалам статьи, опубликованной в январе 2006: DermatologicSurgery, Vol. 32 №1, p.145-147. 

 

Оригинальная версия статьи

Полный перевод оригинальной статьи для специалистов

Консультация врача

Максим, Вологда

Большое спасибо производителям Биобран! Спасибо от моей сестры и всей нашей семьи!!! Сестра принимала его во время химиотерапии после операции по удалению рака молочной железы 2 ст. За два года...

06 Март 2015

Анастасия, Тула

Тетя (живет в Болгарии) лечилась от острого гепатита В. Ей врач сразу сказал, что нужно обязательно пить иммуномодулятор, чтобы не прицепилось еще каких инфекций, чтоб печень защитить, да и просто,...

06 Март 2015