Новинка в России! Известен во всем мире.
(812) 648-22-23

Санкт-Петербург

8-800-333-04-37

Москва, Регионы
(звонок бесплатный)

Пероральное введение BioBran предотвращает синдром простуды у пожилых людей благодаря иммуномодулирующему действию

13 Январь 2003

В предыдущих доклинических и клинических исследованиях производные арабиноксилана показали свою иммуномодулирующую способность. Данное исследование было проведено с целью выявить профилактическое действие BioBran против синдрома простуды у пожилых людей.

 

Используя рисовые отруби, растворимые в воде (RB), в качестве контроля, было проведено перекрестное двойное слепое исследование в течение 6 недель, т.е. исследование в котором ни пациент, ни сам медперсонал не знал, что принимает пациент: препарат BioBran или RB.

 

Пятьдесят пожилых людей в возрасте от 70 до 95 лет принимали участие в исследовании, были проанализированы данные 36 участников. Отказ почти всех участников от исследования был связан с ухода из учреждения здоровых пациентов, а не по причине появления побочных эффектов от экспериментальной пищи. Для исследования испытуемые были распределены в две группы в случайном порядке. Все пакетики содержали рекомендуемую ежедневную дозу 500мг гранулированного BioBran или такое же количество RB, в качестве контроля. Гематологические тесты и анализ крови, лейкограмма, проверка NK активности изучались до и после периода введения экспериментальной пищи. Медицинский персонал наблюдал и отмечал степень проявления синдромов простуды раз в день: кашель, усталость, температуру, боль в горле, наличие мокроты, насморк, боль в груди. При отсутствии симптомов баллы не насчитывались. Когда проявлялся любой из симптомов, назначался один балл, если симптом проявлялся чуть хуже, и требовалось симптоматическое лечение, два балла и три балла, когда симптом носил угрожающий характер. Средняя температура считалась как один градус выше нормы, а высокая температура – выше 39 градусов. Данные исследования представлены в таблице 1.

 

Таблица 1 Сравнение проявлений симптомов простуды в группах BioBran и RB

Группа

BioBran

RB (контрольная)

Продолжительность лечения  (дни)

Продолжительность симптомов (дни)

Количество испытуемых 2

Общие показания по симптомам

41.6 ± 1.78

1.2 ± 2.20

15 (39.5%)

74

41.1 ± 4.08

2.6 ± 5.94

15 (39.5%)

231


Средняя продолжительность симптомов составила 2.6 дней в группе RB, а в группе BioBran только 1.2 дня. Общее число симптомов в группе RB было в три раза больше, чем в группе BioBran.

 

Более того, при проведении лабораторных тестов было выявлено иммуномодулирующее действие BioBran. Изменение активности NK-клеток основывалось на показаниях до начала лечения. В группе BioBran изменение активности NK-клеток было значительней, чем в группе RB, что говорит об укреплении иммунной системы в процессе лечения.

 

Вывод

 

BioBran показал положительное влияние на снижение физического стресса, связанного с синдромом простуды и предотвратил переход острой фазы респираторной инфекции в хроническую стадию.

*Подготовлено по материалам статьи, опубликованной в 2004: BioFactors, Vol. 21 №1-4, 185-187.


Оригинальная версия статьи

Полный перевод оригинальной статьи для специалистов

Консультация врача

Максим, Вологда

Большое спасибо производителям Биобран! Спасибо от моей сестры и всей нашей семьи!!! Сестра принимала его во время химиотерапии после операции по удалению рака молочной железы 2 ст. За два года...

06 Март 2015

Анастасия, Тула

Тетя (живет в Болгарии) лечилась от острого гепатита В. Ей врач сразу сказал, что нужно обязательно пить иммуномодулятор, чтобы не прицепилось еще каких инфекций, чтоб печень защитить, да и просто,...

06 Март 2015